Результаты выпускниц курса «Счастливый животик»

— известная певица, Сати Казанова

Надя помогла выйти из замкнутого круга «ограничение-срыв-чувство вины-снова ограничение»

Работать и общаться с Надей Андреевой – одно удовольствие! Супер профессиональная, деликатная и очень точно и понятно доносящаяся информацию. Ценно то, что в её случае это не просто книжные знания, - это прожитый опыт.

Больше всего откликнулась информация о том, как устроена природа женщины: что жесткие ограничения для нас являются опасными и неэффективными. Именно от Нади и в ее подаче эта истина «достучалась» до меня и здорово помогла выйти из замкнутого круга «ограничение-срыв-чувство вины-снова ограничение»

Анастасия

Трудно было отказаться от сладкого и перекусов, но через 3 дня стало гораздо легче. Мне помогла колоссальная поддержка нашей группы. Я сориентировалась в новых рецептах, перестала залипать в телефоне во время еды. Чувство вины сменилось чувством достижения.

Татьяна Ларионова

Я сказала себе: что такое 3 недели по сравнению со всей жизнью? Я прошла программу и теперь совсем не хочу сладкое. Иногда мне хочется мучного, но не шоколада. А раньше я не понимала чего хочет мой организм и ела все подряд без разбора.

Светлана Наумова

У меня киста на щитовидной железе. Я чувствовала вялость, усталость, часто болела голова. Врачи говорили, что придется вырезать. Но я не согласилась и решила пройти курс по осознанному питанию. Когда убрала из питания сахар и глютен, все симптомы ушли за 3 недели!

Анастасия

Конфетки и булочки - это был мой обычный рацион. Я от природы худенькая, поэтому считала, что кушать можно все. Пока не появились проблемы с кожей. Сейчас к сладкому совсем меня не тянет.

«Во время курса обходилась минимумом рекомендаций, делая упор на еду, использовала только чай с солодкой и алтеем и все равно достигла значительных результатов!»

Василиса Павлова, 30 лет

• Стали гораздо меньше выпадать волосы
  • Кожа лица разгладилась, стала бархатной, исчезли прыщики
  • Перестали хрустеть суставы.

Какие новые привычки ввели в свою жизнь после курса?

Слежу за тем, чтобы жевать и не спешить, когда ем, питаться, оставаясь наедине с едой, вне компании интернета. Во время покупок трогаю продукты и решаю "руками", подходят они мне или нет (почти никогда не ошибаюсь); сейчас работаю над тем, чтобы выключать телефон перед вечерним душем и не включать его до окончания привычных утренних процедур.

Что изменилось в Вашем внешнем виде после курса?

Во-первых, очень хорошо заметно, как мой язык реагирует на качество питания (чем я себя накормила, сколько было еды, в каких комбинациях). Так что даже не стул, а язык в моём случае – самый настоящий датчик, который за очень короткое время сигнализирует мне, что требуется уделить внимание своему животику.

Во-вторых, стали гораздо меньше выпадать волосы.

В-третьих, кожа лица, которая, в принципе, и до этого была в довольно хорошем состоянии, ещё больше разгладилась, стала бархатной, перестала время от времени покрываться россыпью мелких, но досадных прыщичков.

Не совсем про внешний вид, но почти перестали хрустеть суставы. Во время курса я обходилась минимумом рекомендаций, делая упор на еду, использовала только чай с солодкой и алтеем (даже без вяза, плюс добавляла куркуму) и специи ККФ. Но питание каким-то удивительным образом заметно уменьшило хруст.

Какими Вы можете назвать свои отношения с едой сегодня?

Мне бы очень хотелось поделиться двумя историями, которые имеют отношение к этому вопросу.

Иногда можно уступить принципам

Новогодние каникулы я провела у бабушки с дедушкой. Как ни странно, во время праздников я не сильно отошла от нормального питания, а если случались отступы (это даже не срывы), быстро возвращалась обратно. И вот бабушка предложила испечь пирожки с клубникой. Я согласилась. Возвращаясь с прогулки по лесу, я знала, что дома меня ждут пирожки. Появились мысли: "Ты что, будешь их есть? Они же с глютеном! И тесто покупное, ты видела его состав? Вдруг там есть сахар?" Я немного напряглась: как так, вроде только курс закончился, а я уже с пирожками.

Но очень быстро меня эти мысли и возникшее волнение возмутили. Я подумала: "Что за чушь?! Я вижу бабушку несколько раз в год, ей уже очень много лет, у неё болят руки, но она столько любви и труда вложила в то, чтобы сделать мне приятное! Неужели страх перед глютеном и сахаром позволит мне всё это перечеркнуть и обесценить?!" И я не попалась в эту ловушку. Я осознала, что в данный момент, именно сейчас, сегодня вечером, тепло, забота и любовь, которые бабуля выражает ко мне в том числе в форме еды, гораздо ценнее, чем одержимость глютеном и т.п.

И ещё одна история, уже после праздников.

Осознала, что не хочу есть бездумно

Я захотела хлеб и сыр.:) Выбрала и купила хорошие продукты. Но это был вечер после рабочего дня, я устала и пока возвращалась домой, "видела" себя сидящей за монитором и бездумно поглощающей хлеб с сыром. Дорога домой занимала 20 минут пешком.

Мне было холодно, и я решила отвлечься, заведя с собой диалог на тему перспективы вот так провести вечер. Эти 20 минут всё перевернули, причём неожиданно. Не буду приводить детали, но я честно ответила себе: "Да, я всё понимаю, так делать неправильно, меня учили другому, но сейчас я хочу сделать именно так: да, я хочу прийти домой уставшая, сесть за какую-нибудь дурацкую передачу и сожрать эту буханку и этот кусок сыра без концентрации, возвращения к телу и всего прочего".

Ещё я задала себе вопрос, а есть ли что-то, за что я могу себя похвалить, какие-то привычки, новые поведенческие паттерны, которые я на данный момент имею? Хотя бы один. Я назвала парочку первых возникших в уме. И перед усаживанием на стул спросила: "Окей, а можешь что-то крошечное сделать сейчас, чтобы поддержать себя? Что-нибудь лёгкое?" И я поняла, что могу: перед тем, как начать есть, подышать, и первые пару кусочков съесть в тишине. Я это сделала. Потом включила передачу. И тут же выключила.

Так повторилось несколько раз, пока до меня не дошло: МНЕ НЕ НРАВИТСЯ так делать, мне почему-то становится грустно. Почему? Потому, что я сама себя обворовываю. Мне захотелось насладиться свежим хрустящим хлебом, мягким нежным сыром, а в итоге что я делаю? Честно ли это по отношению к себе? И половину приёма пищи я сидела в тишине, исследуя текстуру, запахи, ощущения от этой еды, ну и наслаждаясь ею. Вторую половину я всё-таки вернулась к передаче, но уже с чувством радости и благодарности, что получилось сделать такой пусть и маленький, но классный шаг!

Изменились ли Ваши отношения к себе и своему телу после курса?

Да, изменились. С самых первых дней курса я обратила внимание, что уже делаю много для себя, якобы заботясь, любя и прочее, но на самом деле это было одето в военную дисциплину и ригидность: малейшее отступление (а тем более срыв) вызывало последующее наказание (тоже в форме срыва, конечно :)).

То, что я делаю для себя, те привычки, которые у меня уже имелись – я их просто обесценивала, считая, что это нормально, так и должно быть, тут нечему уделять внимание, не за что гордиться собой. Более того, я была сфокусирована на том, что и где ещё нужно улучшить, а не на том, что у меня есть прямо сейчас. Осознание таких дел огорошило.

Сейчас я учусь быть гибкой, мягкой, благодарной, но уверенной в отношении самой себя. Это невероятно тяжело. Так странно, но это, пожалуй, самый трудный, самый сложный урок, который я вынесла с курса. В этом месте мой ахиллесова пята. Ни один рецепт, ни один режим дня, ничего этого не заменит. Потому что получить структуру и следовать ей тяжело только какое-то начальное время, а вот когда речь заходит о твоих истинных отношениях с твоей настоящей природой... Я сейчас буду плакать.:)

Тело действительно говорит со мной! Но его голос очень тихий, чаще всего ум орёт и перебивает. Но на данный момент мне нравится быть в этом эксперименте, это очень увлекательно – наблюдать, слушать, слышать, открывать какие-то маленькие дверки, обнаруживая за ними богатства, которые у тебя есть. Меня почти не волнует, сколько это займёт времени, это не очень подходящий фокус внимания – время. Сейчас происходящее со мной больше походит на путешествие, приятное путешествие, и время не имеет к нему никакого отношения.

Получили Вы ещё что-то после прохождения курса кроме задач, которые ставили перед стартом?

Да. Самый главный мой урок, если говорить коротко – возвращение к самой себе, своей настоящей сути, знакомство с иллюзиями относительно себя самой.

Что бы Вы сейчас посоветовали тем женщинам, которые только думают о том идти или не идти на курс?

Наверно, я бы посоветовала им честно поговорить с самой собой. Честно ответить на вопросы, с какой целью, чего бы хотелось достичь, а самое главное – для чего? Чтобы что? В этом нет никакого откровения, эти вопросы Надя задавала и нам, потому что сила воли – это тоже здорово, но на совсем небольшую перспективу времени. А вот дальше твоим топливом становятся смыслы, создающие ту самую мотивацию.

Кажется, что похудеть к лету и "поправить здоровье" – хорошие цели, заслуживающие внимания. Но что кроется за ними? Это действительно то, что принесёт удовлетворение именно тебе? Или это попытка стать такой же, как кто-то, попытка доказать свою ценность в этом мире?

Поэтому я бы посоветовала женщинам, думающим об участии в курсе, прежде всего признаться себе честно: я готова в данный момент меняться полностью, а не просто изменить содержимое своей тарелки? Я действительно согласна, что моё питание – это лишь форма, отражающая моё отношение к себе и к жизни в целом? Я действительно согласна, что отношения с едой – это не просто набор рецептов и питание по часам, а в принципе линия жизни, начиная от выбора продуктов и заканчивая овладением искусством расслабляться? И если вы правда готовы к этому странствию...

А если нет – это тоже не страшно, мы не обязаны быть готовы, настроены, осознаны и идеальны в каждую секунду жизни. Мы не обязаны никому, а особенно не обязаны себе. Потому что неуважение к чему-то древнему внутри нас, с мешающими паттернами, препятствиями – это не полезно. Всё, что в нас есть, для чего-то служит, и это нужно иметь в виду, учитывая в т.ч. и интересы этого доисторического ящера. Кстати, это совершенно не значит, что так будет всегда.:)

Читать подробнее

«Похудели с мужем на 8 кг. У ребенка прекратились колики и он стал спать спокойнее и стала высыпаться»

Людмила Кочеткова, 31 год

• От коллагена связки стали более упругими и эластичными
  • Ушло вздутие
  • Энергии стало больше, легче стали даваться прогулки с ребенком.

Каким было Ваше состояние здоровья, когда Вы пришли на курс «Счастливый животик»?

Я только родила ребёнка, меня и сына мучили колики и газы. Я была нервно истощена и очень устала. Энергии не было, много стрессов и нервов и очень мало сна.

Расскажите о своём эмоциональном состоянии, когда курс начался?

Первые шаги в курсе было как выплеск нервного срыва и всего накопившегося. Очень помогли кураторы, медитации и йога Нидра. Конечно материала было много, времени осваивать его не было, но я сделала это. Он оседал слоями в уме и до сих пор доходит до меня, так поменять привычки сразу невозможно. Но очень много глубоких слоёв все таки затронула программа и они потихоньку всплывают. Я до сих мысленно на курсе.

Практикуем элиминационный протокол, тестируем нагрузкой продукты подходящие для нас. Используем рецепты с курса. Вообще мы вместе с мужем придерживаемся программы. И малышок наш тоже. Ходим на рынки, знакомимся с фермерами, которые предлагают продукты питания и узнаем все об их продукции. Стараемся контактировать с землёй, уже все цветы пересадили. Отказались от санитайзеров и пересмотрели бытовые средства для уборки и мытья. Тщательно выбираем косметику и травы для профилактики заболеваний. Закаливаемся холодной водой.

Напишите подробно, что изменилось в Вашем внешнем виде после курса?

Мы с мужем похудели на 8 кг каждый, хотя этого не было в целях. От коллагена связки стали более упругими и эластичными. Прошли газы.

Изменился ли Ваш уровень энергии после курса?

Энергии стало больше. Муж вообще все время бегает, а не ходит. Мне легче стали даваться прогулки и вообще прибавилось сил

Еда стала лекарством, за это время удалось отказаться от всего «что хочется» и есть то, что нужно. Раньше мне казалось, что начать утро с белкового завтрака невозможно, потом казалось, что овощи не заменят крупы. Но все оказалось вопросом времени.

На самом деле, я получила главное: у ребёнка прекратились колики, он стал спать спокойнее и я соответственно тоже. Осознала, что мы на самом деле едим, вообще не ожидала таких подстав от яиц, сыров и глютена. На самом деле информация всеобъемлюща и приходится больше задумываться о здоровье и том, в какие дыры утекает оно и энергия.

Я советую курс своим друзьям, пытаюсь даже объяснить основы. Но, во-первых, курс приводит тебя к твоей личной формуле из продуктов, которые удобно, вкусно, приятно и полезно есть. Во-вторых отвечает на все вопросы про продукты из магазина и пакетиков, которые кажутся удобнее. В-третьих, мы проходили курс 8 недель и этот путь нужно пройти, чтобы информация осела слоями и трансформировала тебя и твоё тело постепенно. Это не диета на листе. Это собственный путь трансформации и поиска правильного для себя решения из предложенной информации и при помощи заботливых кураторов, которые не забывают поддержать.

«Ушли лишний килограммы, накопленные за беременность. Появилась легкость и голова освободилась от лишних мыслей. Хочется всегда улыбаться!»

Ксения Густенёва, 27 лет

• Ушла отечность по утрам, круги под глазами стали не такими заметными
  • Цвет кожи на лице стал очень ровным
  • Прекратились высыпания.

Меня давно беспокоило нестабильное пищеварение, частые запоры. Это сопровождалось переживаниями, вечным поиском правильной диеты, препаратов и подходящих нагрузок. Моему малышу было 6 месяцев, когда я пришла на курс. Можно представить, сколько хлопот легло на мои плечи, помимо проблем со своим здоровьем. Я не знала, как расслабиться. Живя на две страны, я не знала, к мнению каких врачей прислушиваться – соблюдать ли диету кормящей мамы, или следовать советам американских докторов?

На каком уровне была Ваша энергия во время старта курса?

По шкале из 10 я бы сказала, что энергия была на 4. Я неплохо спала ночью, часов 8, а то и дольше (с небольшими перерывами 1-2-3 раза за ночь). Но выспаться было крайне тяжело. Меня преследовала сонливость.

Маленький ребенок. Несмотря на то, что мы много путешествуем, не отказываем себе в том, чтобы делать то, чего хочется и не сидим дома 24 часа в сутки, день сурка мной ощущался очень часто. Хотелось спать, есть, часами проводить время в инстаграме в поисках ответов на свои вопросы (а как лучше кормить, а что самой есть чтобы не полнеть, а что это за пятнышко такое на ручке появилось, а как успеть все и сразу если ты мама), а еще хотелось няню, всех бабушек и сразу, и на море хотелось. Я была на пути к послеродовой депрессии, но честно держалась 6 месяцев.

Ушли лишний килограммы, накопленные за беременность. Не стало отечности по утрам, круги под глазами стали не такими заметными. Цвет кожи на лице стал очень ровным, прекратились высыпания. Я чувствую, что в теле появилась легкость и голова освободилась от лишних мыслей и неосознанных действий, от этого хочется всегда улыбаться :)

Какие изменения произошли в Вашем эмоциональном состоянии?

Я заряжена энергией (а если нет, то знаю, что с этим делать). Ушло много триггеров стресса. Я осознала, как важно напитывать себя энергией. Это помогает мне быть жизнерадостной, подзаряжать своей энергией мужа, и быть заботливой мамой и женой.

Как Вы сейчас оцениваете своё самочувствие и состояние здоровья?

7 из 10. Многое пройдено, многие практики были опробованы мной, но прижились не все. Курс помог открыть глаза на возможности работать над собой и подтолкнул к знакомству со своим организмом. Потребуются годы для того, чтобы приблизиться к идеальному состоянию, но уже сегодня я вижу колоссальный прогресс. Я знаю, к чему нужно стремиться. Совокупность диеты, духовных практик, и множество советов Нади помогли мне улучшить пищеварение, избавиться от запоров на 90%, и победить вечную усталость и желание лечь спать, а еще выпить кофе с пирожным под любимый сериал.

Очень сильно. Я каждый день наполняю себя, провожу время с малышом и ловлю удовольствие от того, что раньше казалось простой улыбкой сына. Я больше не пью кофе с целью проснуться. Хотя по прежнему я порой ощущаю резкий упадок сил, я не виню себя в этом. Я даю себе спокойно отдохнуть и переключиться на что-то другое.

Я дружу с едой. Понимаю, чего требует мой организм. Что с чем смешивать нельзя, чтобы избежать лишних вздутий, что не нужно есть на завтрак, чтобы не испытывать сонливость. Я больше не трачу время на поиски того, что приготовить сегодня на ужин, куда пойти в субботу на завтрак и чем же перекусить на ходу.

Однозначно да. Я стала больше любить себя, перестала ругать себя за лишний съеденный кусочек, перестала держать на себя обиду за вечную усталость и невыполненные обещания.

Эти задачи очень сильно поменялись. Когда прошел весь курс и имеешь в голове базу знаний, которыми Надя так щедро делилась, то начинаешь смотреть на проблемы, с которыми пришел на курс совершенно по-другому. Поэтому и задачи поменялись.

Я пришла с проблемами со здоровьем, а в итоге кардинально изменила свой образ жизни, привычки моей семьи. Я очень боялась, что муж не поддержит меня в элиминационной диете. Но все вышло так, что на второй день протокола глядя на меня он захотел соблюдать диету вместе со мной (как приятный бонус – скинул 8 кг лишнего веса, возобновил регулярные тренировки и понял, что нужно с осознанием подходить к тому, что ты ешь). Я благодарна своему куратору за то, что она помогла справиться с сомнениями и дала очень дельные советы относительно того, как попросить семью поддержать меня во время диеты.

В первую очередь нужно понимать, что у вас есть проблема и вы готовы инвестировать свое время в то, чтобы справиться с ней. Купив программу вам придется погрузиться в изучение большого количества информации (спасибо Наде за такое прекрасное преподнесение этой информации!!!), а также придется садиться и анализировать то, что с вами происходит.

Надя предлагает несколько разных вариантов программы. Пакеты отличаются по стоимости, в какой-то входят консультации с кураторами, был даже расширенный вариант для тех, у кого есть аутоиммунные заболевания. Это очень классно! Главное быть готовым к изменениям, прислушиваться к советам, и не сомневаться в себе. И запастись терпением :) Никто лучше вас самих вам не поможет! Иногда нужно дать больше времени своему организму, чтобы увидеть первые положительные изменения. Я вместо 3 недель на элиминационном протоколе провела 5, потому что чувствовала необходимость в том, чтобы организм отдохнул от триггеров подольше.

«Незаметно и без сверхусилий похудела на 8 килограмм. Пришел в норму менструальный цикл, впервые за долгое время не принимала обезболивающие»

Любовь Грабляускене, 50 лет

• улучшение кожи лица
  • улучшилось состояние волос
  • исчезла молочница и зуд
  • исчез налет на языке.

Именно состояние моего здоровья и заставило меня искать пути решения. "Случайно" я увидела приглашение на вебинар по Счастливому животику.

И там буквально говорилось обо мне. Лишний вес, отсутствие энергии, мигрени, метеоризм, боль в правом подреберье, слабое пищеварение и тяга к сладкому, боль в суставах и позвоночнике, аутоиммунный тиреоидит, молочница хроническая, постоянно хотелось спать.

Энергия была очень низкой, ночью плохой сон, днем сонливость.

Я сомневалась. Мне казалось, я уже долго на ЗОЖе и все знаю. Но с первых уроков начали рушиться мои стереотипы. Самое важное, что с первых дней я почувствовала дружескую обстановку. Надя и ее помощницы мягко повели меня в страну новых знаний. Не было никаких ломок и ограничений. Просто давались ценная и точная информация о всех процессах в организме и откуда растут проблемы. И появилась ОСОЗНАННОСТЬ. И без нервных стрессов я хотела и понимала, что нужно делать. И что есть выход из каждого тупика. Появилось спокойствие и легкость в эмоциональном состоянии.

Как Вы могли бы оценить свой внешний вид, когда начинали обучение на курсе?

Я всегда имела лишние килограммы, но последние несколько лет они только медленно росли. Была небольшая отёчность на лице.

Я прекратила кушать с телефоном и телевизором. И не только я, но и в семье стараемся придерживаться этой привычки. Во многом, по моей просьбе. Осознанность при выборе пищи. Я думаю, что ложу в рот и что это даст моему организму. И самое важное – чистые промежутки между едой. И после ужина не кушаю. Хотя, нарушения все же случаются. Но я понимаю, что это еще начало пути.

Мой вес стал медленно таять. Вместе с курсом и новогодними нарушениями за 4 месяца ушло 8 кг. Незаметно и без надрывов.

Моя дочь вместе со мной прошла этот курс. Она заметила значительное улучшение кожи лица, улучшилось состояние волос и рост волос. Менструальных цикл улучшился и впервые не пила обезболивающих.

В эмоциональном плане я стала увереннее в себе. Успокоилась внутренняя истерика "что делать? куда бежать? где выход?" Я знаю, что нужно постоянно идти вперед и не отвлекаться на противоречивую информацию о еде и здоровье. Я понимаю концепцию. И понимаю, что я частичка целого, и от меня, моего отношения к жизни, еде, зависят и другие люди. Я вольно или невольно влияю на других людей.

Имея аутоиммунное заболевание и находясь в возрасте женских изменений, трудно сказать о резких изменениях в здоровье. Я понимаю, что нужен более долгий путь (на всю жизнь). Но однозначно, появилась легкость в теле, увеличилась выносливость, боли в костях немного уменьшились, улучшилось настроение и появилось больше энергии. Ах да, наконец-то исчезла молочница и странный зуд. И ЖКТ лучше работает, исчез налет на языке и прекратилось жжение.

Да, энергия увеличилась. И это очень сильно связано с режимом сна.

Отношения с едой дружеские)) Выбираю разумные продукты, бесцельные походы по супермаркету уменьшились. И кстати, траты тоже.

Конечно изменились. Я сознание. А остальное инструменты) Я более уважительно отношусь к себе.

Сдавали ли Вы анализы после курса? Если да, то поделитесь результатами

Да, сдавала. Общий холестерин был 6,5 выше нормы. Стал 4,7 среднее знач. нормы. В – липопротеиды были выше нормы, стали ближе к нижней норме. Глюкоза была 5,2 стала 4,7.Витамин В12, железо, цинк, Калий, магний и кальций и ионизированный кальций в норме. Правда недостаточно все еще витамин Д. В копрограмме кала исчезли дрожжевые клетки.

Я получила азарт, удовольствие от приготовления еды, радость в жизни дополнительную. И сейчас, я чувствую желание и даже необходимость помочь другим людям. Еще не знаю, как это реализовать, возможно вы поможете мне. Пока это советы и помощь близким.

Ну во-первых, если вы думаете об этом, значит однозначно вам это нужно.

Во-вторых, никогда вы не найдете систему решения проблем БЕСПЛАТНО в интернете. Это будут лишь противоречивые обрывки информации которые запутают вас окончательно.

В-третьих, никто не сделает это за вас. Единственный способ измениться - это меняться.

В-четвертых, это будет ваш личностный рост.

«Бока ушли, и я стала влезать в свою привычную одежду. Энергии стало больше и она не скачет, как бывало раньше»

Ирина Грингут, 43 года

• Разгладилась и очистилась кожа
  • Появилась бодрость, собранность и оптимизм
  • Наступили перемены в личной жизни.

До курса была рассеянность, не хотелось ничего, кроме как прилечь. Настроение печальное, из дома выходить не находилось причины.

Начало курса со скрипом меняло атмосферу моих дней, но было страшно, что не справлюсь с элиминационной диетой и количеством заданий в уроках. Зато я с необыкновенным удовольствием стала пить чаи – ККФ и "для сладкоежек". Постепенно переходила на питание по часам с чистыми промежутками между приёмами пищи.

Когда курс начался, я ощущала, что многие люди (кураторы курса, например) живут более красивой и здоровой жизнью, и мне хотелось так же. Появилась поддержка девушек в чате, каждодневные занятия напоминали и мотивировали жить более эффективно свои дни.

Внешности своей я на тот момент стеснялась, потому как поправилась; животик, бока не влезали в привычную одежду. Всё происходило постепенно, так что я не придавала этому значения по началу. Это отчасти и было причиной, что я сидела дома в унынии. А курс давал надежду, что с поддержкой такой замечательной команды я вернусь к своему любимому ощущению в теле – лёгкости, подвижности и гибкости, как раньше.

Какие практики Вы начали делать на постоянной основе после курса?

После курса стала делать йога-нидру, она очень радует и наполняет энергией меня и по сей день. Спасибо за эту практику!

Я стала есть сидя, а не между делом, делать перерывы в 3-8 часов в зависимости от самочувствия между приемами пищи, стала пить больше чистой воды (и почему я раньше не делала так? Это так увлажняет кожу и успокаивает!) С стала выходить на прогулки чаще и следить за дыханием, чтобы дышать ровно и глубоко.

Какие полезные продукты стали любимыми в Вашем рационе после курса?

Неожиданно для себя полюбила тушёные овощи (брокколи, цветную капусту, тыкву), они нежные и сладковатые, и готовятся быстро. Очень понравилось мороженое из банана и растительного молока (теперь часто его делаю), полюбила чистую, теплую воду – она оказалась необыкновенно вкусной и целительно-питательной для моего организма.

После курса бока ушли, и я стала влезать в свою привычную одежду. Язык стал чище и почти без налёта. Кожа разгладилась и очистилась.

Появилась бодрость, собранность и почти невиданный у меня раннее оптимизм:)

Неожиданно приятно стало рано вставать и раньше ложиться, такое ощущение, что появилась форма жизни, содержание и её смысл.

Сейчас, после Новогодних праздников я снова стала есть сладкое, но уже не так часто, как раньше. Хочется теперь снова очищения и детокса, чтобы ощущать воду, как живительную влагу и маленький кусочек пищи вкуснейшим и питательнейшим из всех яств.

Энергии стало больше и она не скачет, как бывало раньше. Я могу спокойно обходиться без допингов в виде кофе и чая, и даже не хочу уже этих вкусов. Мне нравится простота и насыщенность обычных дней, появился интерес что-то хорошее и красивое делать в своей жизни.

Еда – средство для поддержания жизни, не более того. Мне нравится питаться раз или два в день тёплой, приятной на вид и вкусной едой, и пить большое количество тёплой воды. Так я легче чувствую себя в своём теле, и энергия моя всегда на нужном уровне.

После курса я стала глубже ощущать потребности своего тела. Я стала понимать, откуда идут истоки всяких недомоганий и эмоциональных спадов, и что я могу сделать, чтобы скорректировать это. Теперь я чувствую себя намного лучше и комфортнее. Я сходила к парикмахеру, стала обливаться водой, и физически ощущать очищение своего тела после практик на курсе и соблюдения элиминационной диеты. Тело – мой храм, и я могу настраиваться так, чтобы мне было хорошо в нём, что бы ни происходило снаружи.

На курс я пошла, чтобы изменить отношения с едой, перестать есть много и вредное. Сейчас вижу, что это повлияло и на другие сферы в жизни, я стала активнее жить свои дни, с радостью встречать рассветы и закаты, появилась тихая радость внутри от того, что живу. Я стала чувствовать себя лучше по всем параметрам. В личной жизни тоже наступили перемены, так, как было уже не будет, и это радует)

Советы давать я бы не стала, здесь нужно дойти самой, почувствовать, что больше некуда, пора очиститься и жить по-другому. Кто совсем устал, кто чувствует, что пора, но не может понять, что именно – вам, подруги, точно сюда. Ведь всё начинается с того, чем мы себя начиняем. Желаю тепла в сердце, принятия своего уникального и больше никогда неповторимого тела. Ценно это – проживать глубоко в себе все явления, и тонко чувствовать себя, быть себе учителем и подругой, быть с собой на тёплое "Ты". Прекрасных осознаваний, друзья!

«Ушли жировые складки на бедрах и животе. Нет приступов апатии, гораздо спокойнее переношу стресс»

Татьяна Хирзигер, 52 года

• Лицо стало светлее и моложе
  • Укрепился иммунитет, уже и забыла, что простужалась почти каждую неделю
  • Исчезли приступы апатии.

Моё состояние оставляло желать лучшего. После приема лекарства от гастрита, от которого у меня начались побочные эффекты, я совсем стала терять силы и энергию. Хотя анализ крови был положительным и у меня в крови ничего не нашли, что бы могло вызвать этот упадок сил. К этому ещё прибавились и постоянные простуды (с наступлением осени они цеплялись ко мне почти беспрерывно).

Никогда я еще так плохо не начинала осень (да и летом, и весной мне пришлось очень тяжело). Я приходила с работы и падала в кровать, могла спать со второй половины дня до следующего утра. Постоянно что-то забывала, мысли часто путались, к тому времени я уже была на полном нервном взводе. Я стала опасаться уже, что за мной пришел дедушка Альцгеймер или другое старческое слабоумие.

С едой тоже были неоднозначные отношения – постоянно хотелось сладкого и шоколада, а также кофе: это бодрило на какой-то срок, потом требовалась новая порция стимулятора из кофе и/или шоколада или сахара. В день съедала примерно одну плитку шоколада и/или могла съесть полпачки или целую пачку печенья (в зависимости от размера). После обеда или ужина сразу же клонило в сон. С едой, в-общем, были сложные отношения – постоянно раздувало живот, отчего у меня было чувство распирания, постоянно были запоры, отрыжка по неизвестной мне причине, постоянный аппетит: вроде поела, но есть хочется еще, вплоть до переполнения желудка.

Очень низкая. Я к тому же простыла и еле передвигалась (кашляла, чихала), постоянно хотелось лечь и полежать (прям по расписанию – сначала в 12 сон, потом в 6 вечера. Само собой, и ночью продолжительностью 9-10, а то и 12 часов. Сил было мало, энергии тоже.

Часто накатывала грусть и печаль (особенно, глядя на моё физическое состояние), частенько не могла держать себя в руках (взрывалась, нервничала). В состоянии стресса мысли путались, делала ошибки. Поэтому пила успокоительное, чтобы как-то справиться со стрессом.

Уставший, замученный.

Убрались жировые складки на спине, уменьшились отложения жира на животе, бедрах, посветлела кожа, помолодело лицо, глаза стали сияющими.

Сдавали ли Вы анализы до курса? Были ли какие-то отклонения или дефициты?

Все анализы были хорошие. Единственно что: у меня повышена активность фермента амилазы. И раньше такое было в меньшей степени. Что это означает, мне не объяснили. Т.е. на самочувствии не должно было сказываться. Еще обнаружили предполагаемую причину гастрита: Хеликобактер.

Йога-нидра.

Есть за столом, а не у телевизора или компьютера, вдумчиво жевать, наслаждаясь едой, готовить еду заранее, чтобы не срываться на незапланированные перекусы. Стараюсь питаться по формулам и отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Сладкий картофель, бобовые, капуста кейл, пассерованный лук, масло гхи. Масло гхи я люблю намазывать на хлебцы, класть в супы, второе, пассеровать на нем яблоки и овощи. Я как бы заново открыла ранее мне знакомые продукты – овощи, например. Раньше они мне не казались такими вкусными. Финики раньше не ела, а теперь обожаю. И финиковый сироп тоже. Мои любимые грецкие орехи теперь буду есть только после вымачивания - они становятся вкуснее.

Нет приступов апатии, стала гораздо спокойнее и спокойнее переношу стресс.

Поразительные изменения – до и после курса! Укрепился иммунитет, уже и забыла, что простужалась почти каждую неделю, увеличилась энергия, нет желания поспать в течение дня. Надеюсь, что со временем улучшения станут более явными, надо просто продолжать питаться полезными продуктами. Могу теперь определить, отчего вдруг началась мигрень и наступила усталость.

Да, в лучшую сторону. Думаю, что надо продолжать здоровое питание и будет еще больше энергии.

Ровные. Если очень хочется кофе и/или шоколада, могу себе позволить немного, но желание поесть сладкого и выпить кофе/съесть шоколадку теперь не доминируют.

Да. Теперь, конечно, я стала к нему (телу) более требовательна. А как же? Энергии же стало больше, можно делать больше нагрузок. Да еще открыла в себе другие грани – оказывается, я могу сама регулировать свои "отношения" со сладким.

Уверенность в своих силах и подтверждение того, что интуиция (насчет питания) меня не обманывала, просто много факторов мешало принимать правильные решения и следовать ей. Появился выраженный интерес к аюрведе.

На самом деле не так уж сложно отказаться от любимых сладостей/шоколада/кофе или других привычных продуктов, очень в этом помогают пробиотики и специальные травы. Тем более, что необязательно это делать насовсем. Готовить для диеты тоже несложно. Можно действительно готовить про запас, замораживая маленькими порциями. А в награду за это и улучшение вкуса продуктов, приготовленных по-новому, со специями, по аюрведе, (как у меня произошло с овощами), и улучшение самочувствия, настроения и внешнего вида. Я считаю, что такой результат очень даже стоит затраченных усилий.

«На здоровое питание перешли всей семьей: младшая дочь перестала болеть простудными. Старшая освободилась от болезненных месячных»

Инна Грачева, 46 лет

• Научилась расслабляться и заботиться о себе
  • Стала женственнее и внимательнее к другим
  • Помогла улучшить здоровье своим близким.

Мне чего то не хватало – энергии, понимания, что нужно моему организму чтобы быть в активном состоянии. Я стала чувствовать, что уходят силы и я не могу никак управлять этим явлением.

Не скажу, что я сейчас супер. Но я знаю, куда смотреть, на что обратить внимание, о чем мне говорит мой организм. Нужен ли ему отдых, воды или сытного питания.

Я делаю ежедневно йогу с функциональным уклоном. Стала разбираться когда какие упражнения мне лучше сделать – иногда для выделительной системы, иногда для расслабления. Использую дыхательные практики, медитации. Я стала более женственнее, уважительнее отношусь к своему телу, душе и к людям и их здоровью тоже.

Утром два стакана теплой воды, овощи каждый день и практически довела количество до 500 гр. Я понимаю, что значит зимнее и летнее питание, как в зависимости от сезона поддержать себя, еженедельно массаж и аюрведические процедуры и в спа и дома, если нет возможности поехать в спа. Я теперь знаю как организовать за собой уход – позаботиться о теле и душе. Кушаю минут 20-30, хорошо пережевываю.

Зеленая зелень, зеленая гречка – из нее готовлю хлеб, шпинат, тыква стала более частым гостем, репа, кресс салат, цикорий, семга и рыба холодных морей, запеченые груши и яблоки, мускатный орех, куркума, сезонность продуктов.

Напишите подробнее, что изменилось в Вашем внешнем виде после курса?

Ничего – мне самой пока не заметно. Хотелось бы похудеть на 10 кг.

Я стала находить моменты покоя, наслаждаться им, уметь их создавать для себя.

Удовлетворительное, ближе к хорошему.

Он стал выше.

Дружеские, мы играем теперь. Для меня говорить это как петь мантру, творчество.

Отношение стало бережным, нежным, уважительным.

Да, замечательный круг общения, практические знания. У меня большая семья – 4 детей и прекрасный (всезнающий) муж. Со временем меня стали прислушиваться в питании и кушать мои шедевры кулинарии, которыми так щедро поделилась Надя. Это был просто фокус, для одной из дочерей, которая каждую осень мучилась заложенным носом – буквально за 2 дня вылечила его, следуя питанию.

На днях, а это уже прошла вся осень и половина зимы, говорит: странно, я еще почему-то не болела в этом учебном году. Старшая дочь ей 16 лет – освободилась от болезненных месячных – только благодаря питанию, которое стало постепенно изменяться в нашей семье. Закупками продуктов занимается мой муж для семьи, так он теперь знает и с радостью поддерживает правила, особенно ему нравится покупать новые ранее не опробованные, что способствует разнообразию стола.

Я полюбила Море – в самом прямом смысле, раньше вообще природную среду сторонилась. Теперь получаю полное расслабления в водной стихии, как хожу по камушкам и чувствую глубокое проникновение и расслабление. Получается, я научилась чувствовать свое тело и соединилась с природой. Иногда хожу обниматься с деревьями.

ИДТИ, прежде всего ради себя. Ради своего здоровья физического, эмоционального, ради своей красоты и радостной позиции в жизни. Это такое общество позитивных женщин, поддержка в вопросах которые нам женщинам приходится решать будучи матерями, женами и просто человеками. Я не знаю, где бы я еще столько получила знаний. Меня познакомили с лучшими специалистами в области питания и здоровья. Мне дали инструменты, показали источники и научили ими пользоваться. Изменяя и делая счастливее себя, все кто соприкасается к вам, тоже становятся радостнее и счастливее. Женщины – это светлячки.

«Тело стало более гибким и выносливым, с двумя детьми энергии хватает на целый день!»

Балакирева Ирина, 48 лет

• Ушли отеки и мешки под глазами
  • Кожа стала более шелковистой и гладкой
  • Более ровный и сияющий цвет лица.

У меня были неполадки с пищеварением. Частые вздутия и газообразования, даже после правильных продуктов. Голод был нерегулярный, я часто ела сладкое, каждое утро пила кофе. Были отеки под глазами, уровень энергии был низкий, особенно весной. От хлебобулочных изделий были запоры, но я не могла от них отказаться.

На момент старта курса моя энергия была не постоянной. После обеда часто хотелось спать. Часто утром было трудно встать. Особенно остро это ощущалось осенью и зимой, когда было мало солнца.

Когда я начинала этот курс, мне казалось, что я не смогу справиться со своими проблемами, так как уже много прочитала в интернете о проблемах, которые были у меня. Пыталась что-то сделать, но в конце концов все возвращалось к прежнему состоянию. Тем более, что информация, которая мне попадалась была очень противоречивая, и было не понятно на что все таки опираться.

Лишних килограммов у меня никогда не было, скорее на начало программы я имела недостаточный вес, так проходила какую-то диету, и вес ушел... Я не могла его набрать. Цвет лица меня не устраивал, особенно расстраивали темные круги и мешки под глазами, особенно, если накануне я пила больше воды во второй половине дня или злоупотребляла какой-нибудь пищей.

У меня стал более ровный и сияющий цвет лица, ушли отеки и мешки под глазами, кожа стала более шелковистой и гладкой. В свои 48 лет я совсем не выгляжу на свой возраст. Многие подруги отметили положительные изменения в моей внешности.

Эмоционально я стала более устойчивой, энергии прибавилось, я перестала, появился устойчивый положительный взгляд на жизнь.

Я помолодела и душой и телом. Регулярные занятия йогой по программам курса сделали мое тело более гибким и выносливым. Встаю очень рано и энергии хватает на целый день. У меня маленький сын и дочь-подросток, так что дел и активности хватает, и на все у меня есть силы!

У меня был дефицит железа в крови и низкий уровень феритина, т.е. железа не усваивалось. Еще был небольшой дисбаланс гормонов.

После курса я на регулярной основе стала по утрам делать упражнения для усиления пищеварения, силовые нагрузки, а также разные асаны на балансировку организма, растяжение и расслабление. Я стала медленно и осознанно жевать пищу и не отвлекаться на телевизор, телефон и т.п. Стала пить воду по утрам и в течение дня тоже. Вошли в привычку практики дыхания.

Я привыкла делать паузу перед едой и настраиваться на прием пищи, перестала есть на ходу, а только сидя за столом, не торопясь. Стала пить воду по утрам, стала регулярно делать самомассаж, промасливания.

Из полезных продуктов стала есть больше овощей, так как появилась возможность и готовить в разных видах, используя специи. Стала есть киноа и пшено, тоже в разнообразных блюдах. Вообще специи вошли в мою жизнь, делая ее более разнообразной и вкусной. Очень полюбила травяные чаи.

Энергии заметно прибавилось. Стало легко вставать по утрам. Уровень энергии больше не зависит от времени года и погоды за окном.

На сегодня с едой у меня ровные дружеские отношения. Если хочу, то я могу себе позволить и кусок торта и чашку кофе, и я знаю, что завтра я не буду мучиться от несварения или отеков под глазами или зависимости

После курса я стала более терпимо относиться к себе, стала больше ценить и любить свое тело. Стала более уверена в себе самой. Я знаю, что даже если на столе или в шкафу будет лежать много конфет, сладостей, а в холодильнике какие-то не очень полезные продукты, я не буду пробираться туда тайком, чтобы съесть это, а потом ругать себя за срывы. Я просто могу сделать выбор и поесть то, что принесет мне пользу без особых усилий, не полагаясь на силу воли, которая не безгранична

Уровень железа у меня повысился, гемоглобин почти в норме (а все время был сильно понижен), гормоны тоже нормализовались.

После курса я стала лучше разбираться в причинах, по которым тянет на те или иные продукты, стала понимать почему нельзя сочетать разные несочетаемые продукты – понимать причину, а не полагаться на память. Еще научилась рассчитывать правильные пропорции разных питательных веществ, которые попадают мне на тарелку, не по формулам, а по интуиции. Научилась готовить полезные блюда и десерты, которым и мои домашние и знакомые, которых я угощаю, очень рады.

Девочки, не раздумывайте! Идите на этот замечательный курс! Вы получите огромный кладезь полезных знаний, которые пригодятся вам на всю жизнь. Вы получите поддержку от Нади и ее команды и не будете чувствовать себя одиноко или неуверенно, если появятся какие-то вопросы или проблемы. Вы сможете общаться с замечательными девочками, которые проходят Надины курсы и подружиться с ними.

Вы будете окружены единомышленницами, к которым можно будет обратиться как за помощью и поддержкой, так и со своими радостями и достижениями! Вас может смущать цена курса, но это стоит того! Это инвестиция в себя, а это всегда окупается. В конце концов, именно женщина является тем центром притяжения и источником и эмоций, и настроения, и здоровья в семье. Так что вы не пожалеете. К материалам курса можно возвращаться много-много раз за разными ответами и рекомендациями на каждый день!

«Постройнела на 5 кг. В 52 года мой вес такой же как в 20!»

Ангелина Волщукова, 52 года

• Перестали беспокоить вздутие, запоры
  • Увеличился уровень энергии
  • Полюбила готовить и экспериментировать.

Вздутие, запоры, сухость кожи и слизистой.

Энергии недостаточно было для реализации своих проектов, общения и помощи своим близким.

Я испытывала длительный стресс. Небольшая неудача, отклонение от плана могли вызывать нервозность.

Сухость кожи видна не вооруженным взглядом.

Йога-нидра.

Изменила питание: правильное балансирование БЖУ + правило 50% овощей на тарелке позволило кушать и ощущать долгую сытость. Режим дня, отбой в 23 часа.

Тыква, авокадо, лимон, имбирь, бульон.

Стала стройнее в области животика и талии. Я постройнела на 5 кг, теперь в 52 года мой вес такой же как в 20.

Йога-нидра помогает, чувствую после нее прилив сил, успокаиваюсь. Но не решила полностью проблемы со стрессом. Надо дальше работать в направлении регулирования своего эмоционального состояния в различных жизненных ситуациях.

Сложно ответить, какие брать критерии оценки? Вздутие, запоры меня перестали беспокоить. Если происходит какие-либо отклонения в работе ЖКТ, я научилась справляться.

Однозначно, увеличился. Большое количество задач теперь во мне не вызывает уныние. Но есть куда расти. Бывают моменты лениво даже из дома выйти.

Спокойные. Мне опять стало нравиться готовить и экспериментировать на кухне.

Стала относиться с большей нежностью к себе. Перестала ругать за шалости.

Получила знания, которые применяешь здесь и сейчас, а не складываешь как книжку на полку или на диске своего ПК.

Заглянула в свой внутренний мир. Очень интересно стало анализировать свое состояние физическое, эмоциональное. Делаю открытия о себе для себя. Очень ценю заботу и внимание от Нади, преподавателей курса, команды курса. Еженедельные вебинары вопрос-ответ придавали сил для прохождения курса.

Мой ответ, однозначно идти. Это волшебное время погружения в свой мир, изучение своих привычек. Возможность шагнуть навстречу к той себе о которой мечтаешь.

«Чувствую себя более здоровой, легко встаю по утрам и в течение дня сил хватает на больше дел»

Татьяна Барон, 45 лет

• Стало больше энергии, сил
  • Немного похудела
  • Улучшился цвет лица и состояние кожи.

Среднее.

Низким.

Подавленное состояние, неуверенность в себе и неверие в успех.

Усталость, тяжесть в теле, серая кожа, потухший взгляд.

Йога, йога-нидра, дыхательные практики.

Не есть на ночь, интервальные голодания, перерывы между приемами пищи.

Овощи, зелень.

Немного похудела, улучшился цвет лица, в лучшую сторону изменилось состояние кожи.

Стало больше энергии, сил, чувствую себя более здоровой, легко встаю по утрам и в течение дня сил хватает на больше дел.

Отличное, много энтузиазма и радости

Да, намного.

Доверительными, слушаю свое тело и даю ему все самое полезное.

Безусловно изменились в лучшую сторону, я стала больше.

Получила колоссальное удовольствие от самой программы, от изучения материалов, от просмотра видео.

Обязательно идите на программу, чтобы получить свой личный опыт и новые знания.

«Освоила много новых продуктов и рецептов – мой рацион стал намного интересней, разнообразней и вкуснее»

Эльвира Будакова, 39 лет

• Улучшилось качество кожи
  • Произошла переоценка, сменила приоритеты.

Несколько лет была плохая усвояемость питательных веществ, дискенизия желчного пузыря, хроническая анемия, симптомы повышенной ваты

На время старта энергия была на хорошем уровне, т.к. в июле я освоила Наули и практиковала ее ежедневно.

Эмоциональное состояние было на подъеме, к протоколу я внутренне была готова, т.к. искала экологичные пути восстановления здоровья.

Проблем с лишним весом у меня нет. Даже наоборот немного.

После курса я исключила молочные продукты промышленного производства, исключила глютен, кофеин не более 1-2 раз в неделю. Работаю над увеличением в рационе овощей, тщательно слежу за количеством белка и жиров. Стала пить больше воды. Освоила много новых продуктов и рецептов – мой рацион стал намного интересней, разнообразней и вкуснее.

Правильный завтрак, больше воды и жиров. Принимаю пищу не отвлекаясь, более тщательно жую. Анализирую язык каждое утро. Несколько раз в неделю Йога-нидра. Замачивание круп и орехов, сокращение в рационе количества круп. Существенное сокращение сахара в рационе.

Тыква, брокколи и цветная капуста, зелень, чиа, киноа, ягоды, хумус, кокосовое молоко.

Улучшилось качество кожи.

Проведение протокола совпало с перегруженным периодом в моей жизни. На фоне стресса резко потеряла вес, анализ крови был ужасный. Воспользовалась советами кураторов, несколько исправила ситуацию, но до сих пор до конца не решила проблемы с пищеварением. Не смотря на это, полученные знания от курсов Нади считаю очень ценными для себя.

Моя проблема – напряжение и много работы. Теперь исправляю эту ситуацию. Знаю, что это займет время. Но все, что Надя рекомендовала на курсах, применяю. К прежнему рациону уже не вернусь

Работать еще есть над чем. Удалось устроить себе небольшой отпуск, произошла переоценка, сменила приоритеты. Курс на здоровье!

Пока уровень энергии не восстановила, но это связано с моим образом жизни и необходимостью обеспечивать себя самой, работая на двух работах

Более внимательным.

Здоровье поставила в приоритет. Постоянно в фокусе внимания то, как функционирует моя нервная система.

В моей ситуации выводы пока делать рано. Процесс еще не завершен.

Т.к. для меня не совсем понятным было то, что будет в программе, то ожидания мои курс превзошел.

Идти обязательно, не бояться, а вникать в информацию и менять свою жизнь навсегда, меняя к лучшему здоровье своих близких.

«Сбросила лишние килограммы, появилось больше энергии, стала уверенней в себе»

Татьяна Ильницкая, 49 лет

• Ушла отечность
  • Давление стабильно-нормальное, не прыгает
  • Улучшилось самочувствие и настроение.

Я решила осознанно участвовать в курсе "Счастливый животик" после прохождения детокса "Весенняя легкость". Если честно, пересматривать видео, слушать аудио и читать все материалы курса "Счастливый животик" одно удовольствие, и что самое важное, воспринимается все легко и понятно.

Для себя я взяла главное, что нужно заботиться о своем теле!!! Давать ему то что нужно, а не то что хочется))) Еще недавно я могла питаться конфетами и чаем целый день, без зазрения совести, теперь же у меня есть ответственность за свое тело. Теперь у меня в рационе на ежедневной основе и белок и жиры и клетчатка. Из представленных рецептов стал моим любимым блюдом чечевичный суп-пюре))) А за рецепты с цветной капустой и брокколи, отдельное спасибо!!!

В начале курса у меня была энергия на высоком уровне.

Эмоции зашкаливали, когда начинается новый курс всегда ожидаешь чего-то нового: больше информации, больше практик, больше друзей!!!

Я своим внешним видом почти довольна, но всегда хочется скинуть пару-тройку килограммов, чтобы чувствовать себя превосходно.

Мне кажется, что я стала немного уверенней в себе! А это все в комплексе, и хорошее самочувствие, и сбросила лишние килограммы и стал достаточный уровень энергии, что очень важно! И как результат, хорошее настроение!

Стала немного спокойнее)))

Анализы не сдавала, но планирую это сделать весной.

Я медитирую по утрам, делаю зарядку.

После прохождения курса ввела такие новые привычки как чистка языка, наблюдение за его цветом. Пью каждое утро по две чашки почти горячей воды с лимоном, пью после еды и в течении дня ККФ, кстати, чай бомба!!!

Отеков нет, давление стабильно нормальное, не прыгает. А еще куркуму добавляю везде где можно))) Делаю правильный завтрак, чтобы в нем были и белки и жиры и овощи. Работает!!! Чувство голода появляется только через три-четыре часа.

А еще я стала медленно есть и тщательно пережевывать пищу. Для меня еда стала как необходимый набор микроэлементов, который должен поддержать в хорошем состоянии мое тело. Поэтому я осознанно подхожу к каждому приему пищи, стараюсь есть по времени и только полезные продукты для организма)))

Чечевица красная, капуста цветная, брокколи, квашеные продукты, киноа, салат из рукколы и шпината ели всей семьей до зимы!!!

Самочувствие хорошее, но сахар в крови немного повышен. Моя задача нормализовать сахар с помощью правильного питания, поддержать поджелудочную железу не прибегая к таблеткам.

Энергия прибавилась, особенно по утрам)))

К еде я отношусь с уважением так как понимаю, что от того что ем зависит мое здоровье.

Да, я не отделяю себя от своего тела, нам вместе предназначено идти по жизни и от того как я буду заботится о своем теле зависит как мое самочувствие так и здоровье! Я научилась понимать свое тело и это главное!!!

Я думаю, что курс мне дал толчок к изучению всех процессов которые происходят в нашем организме, что нужно их понимать и уважать.

Что бы Вы сейчас посоветовали тем женщинам, которые только думают о том идти или не идти на курс

Я бы посоветовала всем женщинам кто еще только думает идти или не идти на курс "Счастливый животик" – однозначно идти! Этот курс откроет для вас много интересного и поучительного! Поверьте, за восемь недель ваш животик точно станет счастливым!!!

«Появилось много сил и желание пробовать что-то новое, начали кататься на роликах!»

Наталия Драгунова, 44 года

• Легкость и хорошая работа желудка
  • День стал больше и продуктивнее
  • “Подружилась” с телом.

Последние 20-25 лет были очень интенсивными и насыщенными. Такой темп жизни и динамика не могли не сказаться негативно на здоровье. Наверное, у каждого свой запас прочности и мой похоже уже начал давать сбои. А ещё наложилась смена места жительства, совершенно другая культура, питание, окружающая среда. Организм подавал сигналы и очень хотелось себе помочь.

На уровне силы воли. Воля у меня сильная но сил у неё практически не оставалось;)

Первая неделя была странная. Вообще не верилось, что все в принципе просто, очень органично. Главное – придерживаться рекомендаций и не надо каких-то супер редких рогов единорога и волшебных таблеток). Я поймала себя на мысли, что это что-то забытое и очень родное, которое когда-то давно знал но растерял)

Задёрганный, уставший, куча планов НО на потом…

Это сложно описать, но все замечают, что я свечусь как бы изнутри) а по личным ощущениям: легкость и хорошая работа желудка. Бывают ситуации когда я по запаху слышу, что блюдо не годится, хотя другие люди этого не замечают.

Много сил, настроение есть пробовать что-то новое, начали кататься на роликах))

Йога, дыхательные, медитации.

1. Раньше изучала и следила только за рабочей литературой, а сейчас все время начитываю и практикую здоровые рецепты всякие интересности про масла, крупы, семена, овощи/фрукты.

2. Есть нужно спокойно и думать о еде, а не о том, что я буду делать когда проглочу пищу))) и как быстро буду бежать по своим делам.

3. Еда – это топливо для организма и чем она проще и качественнее, тем легче организм ее переработает и больше энергии даст.

4. Праздники/выходные могут быть очень веселыми и подвижными.

5. Специи – это очень вкусно и очень многогранно.

6. Стараемся расширять рацион овощей/фруктов, пробуем новые.

1. Свекла, я провела целую поисковую операцию, чтобы найти и постоянно иметь ее в рационе. В нашем районе Китая ее не употребляют в пищу и вообще не используют. Оказалось, что блюд с неё можно приготовить великое множество.

2. Ферментированные продукты – это с рубрики давно забытого, но очень вкусного и полезного.

Комфортное. Но это только начало, ещё есть над чем трудиться. Это образ жизни, в котором каждый день приносит, что то новое.

Изменился и очень сильно. День стал больше и продуктивнее.

Уважительно-познавательным.

Однозначно. Тело – это моя опора и оно меня подталкивает, к действию. Надеюсь, что очень скоро мы с ним будем единым сильным механизмом. Но это путь и его нужно проходить каждый день.

Да открытий очень много. Я даже не подозревала, что многое реально.

Для того, чтобы изменить свою жизнь не нужно волшебных пилюль. Много полезной информации, чуткое руководство, доверие и вы увидите себя новую и поймёте, как вам жить дальше с собой! Спасибо Наде за то, что популяризирует такие на первый взгляд, сложные, но очень земные знания и кропотливо собирает новую информацию. Это очень полезные навыки! Инвестиции в будущее себя и своей семьи!

«После месяца на элиминационной диете обострение на руках прошло в очень мягкой форме»

Лиза Ванинская, 38 лет

• Замедлилась, стала спокойнее и внимательнее к себе
  • Стало больше внимания и заботы к телу
  • Если случаются срывы, знаю как вернуться в ресурсное состояние.

Около года пытаюсь разобраться с обострившимся после рождения детей хроническим заболеванием сосудов. Есть понимание, что все проблемы так или иначе связаны с пищеварением. Был опыт работы с нутрициологом на кето-рационе. Но поскольку я не ем мясо, это оказалась не совсем подходящая для меня диета. Легче не стало.

С энергией особых проблем не было. Я рано встаю и ложусь, люблю физическую активность, ем много овощей.

Я холерик. Моментально вспыхиваю, особенно с близкими. И в этом есть проблема. Хочется не загораться из-за каждой бытовой неурядицы. В процессе курса поняла, что внутри меня много напряжения и с ним надо работать.

Мое заболевание проявляется в состоянии рук, ногтей. Особенно в период обострения. Остальной внешний вид устраивает.

После месяца на элиминационной диете обострение на руках прошло в очень мягкой форме. Такого давно не было. И меня это очень вдохновило.

Я, наконец, начала испытывать удовольствие от замедления. Потому что всю жизнь в ритме белки в колесе. А после курса как будто прочувствовала его. Думаю, йога-нидра и глубокое дыхание очень в этом помогли.

Прежде всего йога-нидра. Стараюсь делать раза три в неделю. И очень понравилась практика благодарности. Также стараюсь практиковать глубокое дыхание (перед едой или если чувствую, что слишком спешу или начинаю нервничать). Получается в трех случаях из 10, но это лучше, чем ничего)))

Пытаюсь приучить себя медленно жевать. Сложность в том, что не всегда успеваю поесть, пока голод не зашкаливает.

Стараюсь выдерживать чистые 3-4 часа между приемами пищи.

Раньше вне зависимости от сезона я ела много сырых салатов. Но в эту осень-зиму в основном запечённые овощи: цветная капуста, брокколи, свекла, тыква, батат. Из масла только кокосовое и ГХИ или топлёное. Также много ем авокадо. На регулярной основе ввела в рацион дикую рыбу. Например, натуральный лосось даже в консервированном виде вкусен. Тем более запеченный палтус или камбала. Детям очень нравятся нутовые лепешки.

К сожалению, во время новогодних праздников произошел откат по питанию. И проблема отчасти вернулась. Но я помню про хороший опыт с элиминационной диетой и хочу его повторить. Тем более, что Надя говорила, что в некоторых случаях может понадобиться диета на протяжении нескольких месяцев.

Мне нравится, что моя энергия стала более управляема:)

Совершенно точно стали более осознанные. Даже если не выдерживаю и, например, пробую что-то, пока готовлю или не слишком медленно жую, то понимаю, почему это происходит: не успела поесть во время.

Наверно, в этих отношениях стало больше внимания, заботы и меньше осуждения. Если случаются срывы, я их, просто, отмечаю. Но не ругаю себя.

Мне очень понравился детальный модуль по аюрведе. До этого были обрывочные сведения на эту тему, а теперь много поняла про себя.

Это очень глубокий курс, который требует погружения. Если есть серьезный настрой разобраться в своей проблеме, в своих отношениях с едой, точно сюда. Но рецепта чудо-диеты, которая поможет обрести идеальную форму в короткие сроки, ждать не стоит. Это история про изменение образа жизни и образа мысли. Маленькими шагами, но фундаментально и очень по-женски. Аналогов на рынке пока не встречала!

«Минус 9 кг! Ура! При том, что у меня нет ощущения, что я ограничиваю себя в еде!»

Елена Гундорова, 43 года

• Перестали появляться прыщи на коже.
  • Совсем нет отеков
  • Улучшился сон и пищеварение
  • Энергии стало ощутимо больше.

До старта курса проблемы с пищеварением были не острыми, но постоянными. Много раз пытались отказаться от сладкого, но не получалось. Лишний вес и у меня и у мужа.

Уровень энергии был на среднем уровне. Могла заниматься делами эффективно только в первой половине дня. Потом снижался тонус и самочувствие

Довольно часто чувствовала перепады настроения. Справлялась своими методами, но на это тоже уходили силы.

Внешний вид до курса – лишний вес, периодически отеки.

Эмоциональное состояние стало более ровным. Чувствую себя счастливой!

Самочувствие прекрасное! Улучшилось пищеварение и у меня и у мужа, сон. Ура!

Энергии стало ощутимо больше. Больше желаний, которые реализуются быстро и легко.

Ввели в жизнь ритуал "Волшебное Утро" – медитация, утренние страницы, визуализация, аффирмации, физические упражнения. И я и муж! Я каждый день занимаюсь йогой, растяжкой, стою в планке по 4 минуты, приседаю. Ходим в баню регулярно. Физическая форма заметно улучшается.

Мы перестали есть сладкое и быстрые углеводы. Вообще! Это – самое большое достижение, я считаю. При этом мы не чувствовали ломку, голод, не страдали от этого! Отказались легко. Три месяца не едим сладкое вообще, в том числе и в новый год! Легко! Муж отказался от кофе, что было многолетней привычкой по утрам. Перестали перекусывать. Ужин за 16 часов до завтрака и за 5 часов до сна. Есть в перерывах между приемами пищи не хочется. Вечером тоже. Пью много воды с лимоном и имбирем. Организм сам хочет. Вместо перекусов пью воду. И чувствую себя прекрасно. Дома никакой вредной еды не осталось вообще. Едим много овощей.

Авокадо и орехи по утрам, запеченная тыква и батат, запеченные овощи. Муж любит лобио! Постоянно едим супы на костном бульоне. Теперь без супа свой день не представляю. Салат из свеклы – каждый день, обязательно. В целом питание стало намного более разнообразным. Подсчитала недавно количество блюд за ужином – насчитала 8 на двоих! При этом как-то получается так, что я не напрягаюсь с готовкой вообще. Очень легко всё!

Совсем перестали появляться прыщи на коже. Совсем нет отеков. Самое главное – минус 9 кг! Ура! Приближаюсь к весу своей мечты. При том, что у меня нет ощущения, что я ограничиваю себя в еде!

Еда для меня сейчас – друг и поддержка для тела. Источник полезных веществ. Смотрю всегда теперь, что на тарелке мне нужно и зачем. И радуюсь тому, что ем полезные, вкусные продукты. Никакого ажиотажа насчет еды не испытываю. Никакой. Всегда была сладкоежкой (точнее, булкоежкой), сейчас хлебное и сладкое как будто пропали из моего мира. При этом, если в гостях угостят пельменями, съедим несколько штук вообще без каких-либо последствий…

Я себе нравлюсь так, как никогда не нравилась. Смотрю на себя и радуюсь!

Я хотела осознанности в еде и в отношении к своему здоровью. Получила это. Это глубокое прочное новое чувство. Не на поверхности, не через силу воли, а потому, что мне нравится так, я себе нравлюсь, мне нравится моя жизнь и новые привычки. Такое ощущение, что новое отношение к телу изменило отношение ко многих сферам жизни. Сейчас идет очень большой подъем во всем. Кстати, дома стало очень чисто и уютно – мне стало нравится заниматься домом! Все проекты и дела двигаются, потому что на них хватает энергии системно, а не эпизодически. И еще... Мечта связались с каждодневными делами. Я вижу, как каждый мой день приближает меня к моим мечтам. Благодарю!

Дорогая Надя и команда! Вы делаете необыкновенно важное и нужное дело для всех! Мы так невежественны в своем отношении к здоровью и телу. Мы ставим перед собой задачи по реализации в социуме, хотим управлять энергиями и чувствовать контакт с высшими аспектами, но при этом не видим того, что у нас под носом – своего тела.

Благодарю за то, как системно, мудро, аккуратно, с огромной любовью провели меня и мою семью к реальному оздоровлению жизни во всех её аспектах. Благодарность бесконечная! Каждый день благодарим Надю и команду за наши новые тела, новое состояние, новый уровень энергии! Рекомендую этот курс ВСЕМ, кто хочет выйти на новый уровень качества физического тела, кто ставит перед собой большие задачи, кто хочет передать здоровые привычки детям.